Yummy 쿠킹방

까르보나라

데보라 0 3,355 2015.07.15 09:50
우리가 흔히 알던 메뉴와 조금 다른, 오리지널 까르보나라도 소개한다.
 
재료: 계란, 파마산치즈가루, 마늘, 베이컨, 파스타면, 대파, 올리브유
 
파스타면은 1인분 기준 500원 동전 크기만큼 삶고, 베이컨과 마늘은 다져둔다. 소스는 계란 노른자 1개와 계란 전체 1개를 풀어 파마산치즈가루 반 컵을 추가한다.
 
후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 베이컨을 먼저 볶는다. 적당히 익으면 삶은 파스타면을 넣고, 면을 삶았던 물을 한 국자 넣은 뒤 살짝 소금간을 한다.
 
소스는 꼭 면을 약간 식힌 뒤에 넣는다. 소스 재료인 달걀이 익는 것을 방지하기 위해서다. 기호에 따라 파나 허브로 데코해주면 완성된다.

Comments

+ 바로가기 링크
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand